Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Сведения о размере и условиях оплаты печатной площади в газете "Диапазон" и на сайте www.diapazon.kz в связи с внеочередными выборами 19 марта 2023 года.

1715 просмотров

Почему вовремя не приняли меры в борьбе с паводком

На брифинге с акимом Актобе и заместителем главы области журналисты поинтересовались, можно ли было заранее отработать профилактические меры по борьбе с паводком, чтобы не было таких последствий, как сейчас, ведь по прогнозам было известно о ближайшем потеплении, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- Здесь есть и природный фактор и человеческий, - сообщил заместитель акима области Жаксыгали Иманкулов, - Когда приходит резкое таяние, вода находит слабые места по прохождению, будь то автомобильная дорога или же мосты или переходы. Да, предусмотреть всё мы были обязаны, но паводок этого года проходит очень своеобразно. Дружная весна привела к тому, что те участки, где у нас слабые места, нам показали, что есть большие недостатки в проектировании или то, что на старых дорогах ремонт давно не проводился. На некоторых дорогах амортизационный срок уже прошел.

Читайте также: Жильцов с подтопленных домов эвакуировали в школы

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    За пустыми отмазками проглядывается полное равнодушие к городу и населению

    6+