Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1976 просмотров

Актюбинка обманула суд, чтобы защитить мужа-насильника

Свою ложь объяснила тем, что хотела сохранить семью. Но ничего не получилось: супруг получил 10 лет лишения свободы за изнасилование, а пытавшаяся ему помочь супруга заработала условный срок за дачу ложных показаний.

История случилась в поселке Каргалинского района, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Местного жителя судили за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. На суде его супруга заявила, что ей позвонила потерпевшая, попросила приехать, но подробностей изнасилования не рассказывала. Во время разговора с ней та якобы нечаянно порезалась ножом, она помогла перевязать рану. Суд установил, что в этой части супруга обвиняемого солгала, раны потерпевшая получила во время нападения на нее обвиняемого, то есть он непосредственно к этому причастен. А значит, женщина солгала, чтобы облегчить участь мужа, чтобы переквалифицировали статью на менее тяжкую. В итоге помочь ложью супругу она не смогла. Суд признал его виновным в преступлении и приговорил к 10 годам лишения свободы.

А после на скамье подсудимых оказалась супруга осужденного. 33-летнюю женщину судили за дачу ложных показаний. Она призналась во лжи, объясняла, что сделала это, чтобы спасти семью, у них с мужем есть дети.

Суд приговорил обвиняемую к 5 годам лишения свободы условно.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.