Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2198 просмотров

Трое актюбинцев обманули 449 человек на 2 миллиарда тенге

За создание финансовой пирамиды они получили до 9 лет лишения свободы.

Финансовая пирамида ТОО «HomeAvtoInvest» просуществовала с декабря 2019 года по февраль 2020 года, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Люди делали денежные вклады, ТОО принимало автомобили, недвижимость, взамен обещали хорошее вознаграждение. Часть инвестиций от вкладчиков создатели мошеннической схемы потратили на выплату бонусов и первоначальной выплаты, а остальную прибыль присвоили.

На обман попались жители Актобе, Атырау, Актау. 449 человек вложили в финансовую пирамиду больше 2 миллиардов тенге, рассказали в пресс-службе областного суда.

За создание финансовой пирамиды судили троих жителей Актюбинской области, двое из них руководили филиалами организации в Актау и Атырау. 35-летнего обвиняемого, который выполнял в преступлении самую активную роль, суд приговорил к 9 годам лишения свободы, два его подельника получили по 6 лет и 8 месяцев. Также им запретили 7 лет работать на руководящих должностях в коммерческих структурах. Суд обязал всех троих осужденных вернуть деньги потерпевшим.

Также продолжаются судебные процессы по уголовным делам финансовых пирамид «Гарант 24 Ломбард», «Выгодный займ», «Эстет Ломбард», «Голд» и др.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Мне одному кажется странным,что не обнародованы фамилии этих членов,их биографии и места дислокации?

    7+