Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

567 просмотров

Международный суд ООН потребовал от России прекратить военные действия в Украине

Международный суд ООН рассматривал иск Украины против России с 7 марта. Суд призвал Москву остановить военные действия, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на РБК.

«Российская Федерация должна немедленно приостановить военные действия, которые она начала 24 февраля 2022 года на территории Украины». В поддержку такого решения выступили 13 судей, двое проголосовали «против», - говорится в опубликованном постановлении.

Украина обратилась в Международный суд ООН в Гааге с иском против России 27 февраля. Президент Владимир Зеленский потребовал привлечь Москву к ответственности «за манипуляцию понятием «геноцид» для оправдания агрессии». 7 марта суд начал рассматривать дело.

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин уведомил, что российская сторона «не намерена участвовать в устных процедурах». Представитель МИДа Мария Захарова впоследствии пояснила, что у суда отсутствует юрисдикция в рассмотрении вопроса о спецоперации.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «денацификации» и «демилитаризации» Украины 24 февраля. Одной из целей операции он называл защиту населения Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима».

*Международный суд - главный судебный орган ООН. Он находится в Гааге, работает с 1946 года и разрешает юридические споры между государствами в соответствии с международным правом. Решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию. Если одно из государств - участников разбирательства не выполняет его, другая сторона может обратиться в Совет Безопасности ООН.

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    потенциального гетмана Виктора Медведчука поймали и под арест отправили.

    6+
  • diap

    diap

    глава 5-й службы ФСБ генерал Сергей Беседа обеспечивал Путина данными об Украине. пишут ,что перевели в СИЗО Лефортово.

    6+
  • diap

    diap

    ИноСМИ пишут и журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев.; Что Путин провел "чистку" в рядах ФСБ. которые занимались "украинским вопросом". под "чистку" попали 150 офицеров 5ой службы, многие офицеры арестованы, и ещё об аресте пишут бывшего руководителя 5-й службы ФСБ генерал-полковника Сергея Беседы.

    6+