Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

871 просмотр

При каких условиях Россия прекратит военную операцию рассказал Путин

Президент России по телефону проинформировал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о ходе специальной военной операции РФ по защите Донбасса, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Владимир Путин информировал о ходе специальной военной операции по защите Донбасса, изложил принципиальные подходы и оценки в этом контексте, подробно разъяснил поставленные основные цели и задачи", – говорится в сообщении.

Президент РФ подчеркнул, что спецоперация РФ на Украине идет по плану и в соответствии с графиком.

Путин отметил, что приостановка спецоперации по защите Донбасса возможна, только если Киев прекратит бои и выполнит российские требования.

"Подтверждена готовность российской стороны к диалогу с украинскими властями и с зарубежными партнерами в целях урегулирования конфликта", – говорится в сообщении.

Путин также обратил внимание Эрдогана на бесперспективность попыток Киева затянуть переговоры. Российский лидер при этом выразил надежду, что на новой встрече украинские переговорщики "проявят более конструктивный подход, в полной мере учитывающий складывающиеся реалии".

"При этом российские Вооружённые силы делают все возможное для сохранения жизни и обеспечения безопасности мирных граждан, точечные удары наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры", – отметил Путин.

По его словам, особой жестокостью и цинизмом отличаются действия националистических, неонацистских формирований, продолжающих интенсивные обстрелы Донбасса. Радикалы используют в качестве "живого щита" мирных жителей, включая иностранцев, фактически взятых в заложники, добавил президент.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.