Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3137 просмотров

Москвичи не могут вылететь из Актобе

- Я прилетала из Москвы в Актобе 5 марта через авиакомпанию «Аэрофлот». Обратный билет у меня на 12 марта. Вчера вышла новость о том, что «Аэрофлот» отменил все международные рейсы, в том числе и из Казахстана в Россию. Единственный рейс в Москву из Актобе был только этой авиакомпании. Теперь назад домой я вернуться не могу. Горячая линия Аэрофлот не отвечает, посольство России в Казахстане тоже. Как теперь быть нам россиянам, которые прилетели в Актобе. В моём самолёте летело около 100 человек, в основном это люди с российском гражданством. 

Журналист «Диапазона» @gazeta_diapazon направил запрос авиакомпании «Аэрофлот». В свою очередь, @aeroflot на своей официальной странице Инстаграм ответил: 

- В настоящее время формируются списки граждан России, которым необходимо оказать содействие в возвращении домой. Для предоставления помощи просим Вас зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный Помощник» МИД России (доступно на iOS, Android). Также граждане России могут сообщить о возникшей проблеме, позвонив на горячую линию Ростуризма – 8-800-200-34-11 (с 8 до 20 по Москве). Оформить вынужденный возврат денежных средств можно по месту приобретения билета. 

Однако, горячая линия авиакомпании «Аэрофлот», Росавиации и посольство России в Казахстане, не отвечают. 

Сотрудники Актюбинского аэропорта также прокомментировали сложившуюся ситуацию: 

- К сожалению авиакомпания Аэрофлот объявила об отмене всех международных рейсов с 8 марта, кроме рейсов в Минск. Однако, мы не получили официальную отмену от авиакомпании. Есть альтернативный рейс через Казань. Рейсы в Казань из Актобе выполняются два раза в неделю авиакомпанией Qaza Air.


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Михаил

    Михаил

    Поездом езжайте

    6+
  • Гость из прошлого

    Гость из прошлого

    Как вариант - через Оренбург. По времени - дольше на 5 часов, но деньгам - дешевле в % на половину. Билеты на Аэрофлот заменить или сдать. Сами так летали в пандемию и не только из Актобе.

    6+
  • diap

    diap

    Молодцы "Диапазон" оперативно подключились!! Работайте на опережение !!

    6+