Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

823 просмотра

Какие еще санкции ввели против России

По всему миру правительства и частные организации вводят новые санкции против России в связи с вторжением в Украину, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что сейчас рассматриваются новые экономические санкции против России. Они также включают в себя отключение еще большего числа российских банков от международной банковской системы SWIFT. По его словам, они могут быть применены ближайшие дни, но пока что не принято окончательного решения.

"Цель состоит в том, чтобы ослабить российскую экономику, чтобы российская экономика ощутила на себе тяжесть последствий, и таким образом укрепить силу и позицию украинцев на переговорах", - заявил Жозеп Боррель.
  • Ювелирный дом Cartier приостанавливает коммерческую деятельность в России и на Украине.
  • Louis Vuitton закрывает с 6 марта 124 магазина в России — Reuters. Магазины знаменитых модных брендов, принадлежащих группе компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), а также Hermes и Chanel будут временно закрыты на территории России - Reuters.
  • Группа Kering, объединяющая ряд люксовых брендов, включая Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, объявила о закрытии всех магазинов в России
  • Японский производитель электроники компания Panasonic прекращает торговые операции с Россией, говорится на сайте компании.
  • Samsung приостанавливает поставки телефонов и чипов в РФ — Bloomberg.
  • Electronic Arts объявила, что прекращает продажи игр и контента, включая пакеты виртуальной валюты, в России и Белоруссии.
  • Ранее студия EA Sports объявила, что удалит сборную России по футболу и все российские клубы из игр серии FIFA. Также российскую сборную удалят из игры NHL 22.
  • Телекомпания CNN объявила о приостановке работы в России.
  • Работу в России приостановило информационное агентство Bloomberg.
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Европе стоит усилить санкции против РФ, в том числе против газового и нефтяного секторов. Министр призвала вводить новые ограничения против Москвы на встрече с коллегами G7 и участия в Совете Европе по иностранным делам.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.