Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1354 просмотра

Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Глава государства сослался на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), передает Lenta.ru.

«В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — заявил президент.

В ходе спецоперации российские власти «будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сообщил президент. Целью происходящего, по его словам, является защита людей, подвергающихся издевательствам и геноциду. Кроме того, Москва будет преследовать на Украине лиц, совершивших преступления против мирного населения и российских граждан, пообещал Путин.

Президент России призвал украинских солдат сложить оружие

Путин заверил, что все военнослужащие украинской армии, выполнившие данное требование, смогут покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям. При этом президент не уточнил, в каких пределах будут вестись боевые действия.

Глава государства добавил, что российские власти готовы к любому развитию событий и приняли все необходимые решения. «Надеюсь, я буду услышан», — подчеркнул Путин.

После 06:00 по московскому времени в социальных сетях начали массово появляться сообщения о взрывах в Киеве, Харькове, Одессе, Мариуполе и других украинских городах. Неназванный представитель МВД Украины утверждает, что в Киеве и Харькове подверглись ракетным ударам военные командные пункты, а мэр Борисполя сообщил, что взрывы, раздавшиеся в районе одноименного киевского аэропорта, были ударами систем противовоздушной обороны по неопознанным беспилотным летательным аппаратам. Из самого аэропорта эвакуируют пассажиров и персонал, все рейсы отменены.

Многие сообщения пока не подтверждены.

Читайте также: Санкции против России из-за Донбасса: кто ввёл и кого они затронули?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.