Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

448 просмотров

Теплую весну прогнозируют казахстанские синоптики

В РГП «Казгидромет» рассказали, какая погода будет с марта по май.

Температура в марте и апреле будет выше нормы, но может преподнести зимние сюрпризы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Весной прогнозируется большое дней с положительной аномалией температуры воздуха. Однако погода может преподнести зимние сюрпризы, ведь в переходный сезон синоптические процессы крайне неустойчивы. При притоках холодных воздушных масс могут разгуляться и метели со снегопадом преимущественно в северных регионах, а при арктических вторжениях антициклонов, в южных регионах вероятны заморозки.

МАРТ

В марте средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1-2°С на большей части республики, около нормы в Западно-Казахстанской, на северо-западе Атырауской области.

АПРЕЛЬ

В апреле практически на всей территории страны температура воздуха ожидается выше нормы на 1°С, около нормы - в Западно-Казахстанской, на большей части Восточно-Казахстанской, на юго-востоке Алматинской области.

МАЙ

В мае средняя за месяц температура воздуха на большей части республики ожидается около многолетней нормы. Однако в ряде областей в майские дни чаще ожидается температура воздуха ниже климатической нормы на 1°С - в северных, центральных и восточных регионах страны. Предполагается, что это будет связано с заходом холодных воздушных масс из Сибири.

ОСАДКИ

Количество осадков в марте прогнозируется около нормы на большей части республики, больше нормы – в северо-западной части Казахстана. В апреле осадки ожидаются меньше нормы на большей части республики, около нормы – на западе, на крайнем севере страны, в юго-восточной половине Восточно-Казахстанской и Алматинской областей, в горных, предгорных районах Туркестанской и Жамбылской областей. В мае количество осадков предполагается около нормы на большей части республики, меньше нормы – в Кызылординской, на большей части Туркестанской, Костанайской, в западной половине Карагандинской области, в северо-западной половине Жамбылской области, на крайнем юго-востоке Актюбинской области.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.