Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3096 просмотров

Судья в Актобе обматерил участника процесса

Облсуд назначил служебную проверку, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Об инциденте сообщает сайт Ratel.kz. Адмсуд наказал актюбинца за нарушение ПДД штрафом. Он не согласился с решением и обжаловал его в облсуде. Дело попало к судье Еркину Жапарову. Он пересматривал это дело 2 февраля. Правонарушитель попросил судью предоставить ему положенного по закону защитника. 

– Если тебе совесть позволит, то я обеспечу тебе адвоката на деньги налогоплательщиков, – заявил судья областного суда. 

Процесс в облсуде проходил по WhatsApp, и связь иногда прерывалась. Но запись при этом велась. И вот во время очередного обрыва связи судья Жапаров, думая, что его не слышат, пригрозил, что за то, что водитель требует себе адвоката, он осудит его еще по одной статье. Мало того, ему показалось, что рядом с водителем, который в то время был за рулем, сидит его представитель Динара Молдагалиева.

– Я ее знаю… сибирский валенок острее, чем она, – высказался Жапаров [на фото]. А после этого назвал и самого водителя словом п...рас. 

В областном суде прокомментировали, что в отношении судьи начата служебная проверка, о ее результатах сообщат позднее. 

А на странице самого Еркина Жапарова в «Фейсбуке» появилась следующая запись: «Увы, бывает. Грамотные юристы пишут апелляционные жалобы, неграмотные пишут жалобы на судью».

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    -Судья по валенку всех подравнял,...Но вот Динара,- бритва...- Её узнал..-И началась тут битва...- Сибирский валенок острее, водитель п...рас... -Эхх Судье бы быть немножко поумнее..- Мораль? Идём леснее -без прикрас!!!..

    6+
  • Т-62А

    Т-62А

    Правильно же все он сказал. Водители грубо нарушают ПДД, а потом на суде ещё права качают.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Это только семечки, выросшие из гнилого плода лучезарной власти всёокупаемости... Слепая фемида с толстым кошельком, но минимумом вседозволенной безнаказанности

    6+
  • user

    user

    "Грамотные юристы пишут апелляционные жалобы, неграмотные пишут жалобы на судью»." - Не смешите мои тапочки)) Что такое апелляционная жалоба, прекрасно знаем. "Рука руку моет" - вот что это такое.

    6+