Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2857 просмотров

Нур Сити официально стал микрорайоном Есет батыр

Какие ещё названия районов и жилых массивов утвердили, узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Нур Сити (Актобе Сити, Нур Актобе) получил официальное название – Есет батыр. || Фото из архива «Д» 

В Актобе утвердили названия микрорайонов и жилых массивов, у которых ранее не было официального наименования. Один из ярких примеров – район Нур Сити, который актюбинцы еще называют Актобе Сити, Нур Актобе. Теперь новое название микрорайона обрело юридический статус – Есет батыр. Официальное название район получил 24 декабря 2021 года совместным постановлением акимата области №415 и решением областного маслихата №106.

– Название микрорайона Нур Сити придумано народом, поэтому его переименовали на Есет батыр в честь известного казахского полководца. То же самое касается и других жилых массивов, которым дали новые названия, – сообщил Медет Искаков, руководитель управления по развитию языков.

К слову, стоит отметить, что в Актобе Сити уже несколько лет как установили памятник Есет батыру. Кроме того, появится сквер им. Есет батыра площадью 45,5 тыс.кв.м. Сквер будет недалеко от памятника Есет батыру, напротив супермаркета «Дина», где планируется озеленить территорию площадью 30,5 кв. м. В центре будущего места отдыха планируют поставить скамейки, качели, игровой комплекс.

Запоминаем новые названия микрорайонов 

Известные в устной форме названия микрорайонов и жилых массивов обрели юридический статус, а именно: 


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    любителям национальных родо-племенных объединений (XVII века) ханов, баев, биев ,батыров. Остался последний рывок и можно поставить точку. Изменить название "ГОРОД АКТОБЕ" на "УЛУС Актобе." И "администрация президента от 24 декабря 2021 года совместным постановлением акимата области №415 и решением областного маслихата №106." Будет в экстазе рукоплескать вам.. "Назарбаевец Медет Искаков"

    7+
  • diap

    diap

    Нет героев в XX-XXI веке, ну здравствуй XVII век. Век Ханов, баев, биев ,батыров. День сурка. Здравствуй XVII век. Век ханов, баев , биев ,батыров. День сурка 30 лет....

    7+
  • diap

    diap

    Надо на коррупционную составляющую провести расследование. Напоминает 90е и 2000е ,когда меняли названия. Когда на смене , улиц и домов, состояния делали. Сегодняшние молоды в акимате решили пойти тем же путём и срубить денег. Если уж увековечить Есет-Батыра, то поменяйте Бесшмак в Есет-Батыра, он ведь там и похоронен.

    7+
  • diap

    diap

    Это же какие бешенные деньги хотят, на названиях с рулить в карманы. С микрорайонов и жилых массивов. Потом занести на карты ,паспорта граждан и.т.д и.тп. А почему бы у самих граждан не провести опрос общественного мнения?

    7+
  • diap

    diap

    Токаев нервно пальцами хрустит в сторонке. - Алматы или Алма-Ата.?

    7+
  • diap

    diap

    Так и живём из колодца воду пьём...На корточках детей мы заведём.. Ковид, как плюнуть в степи перенесём..

    7+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    КЗ-чиновники (как крысы) почуяв течь в лодке областного ..., активизировали свою бездеятельную натуру и позабыв про него, ринулись на штурм СМИ... Чтобы ещё раз напомнить о своей никчемности

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Переобувание наших героев-депутатов,бьют все рекорды.Очередное лизание,которое уже в крови,не важно кому,главное - быть одними из первых.И врать тоже в крови.24 декабря они все еще преклонялись перед НУРсултаном.

    7+
  • natnat

    natnat

    Да, и парку вернуть имя Абая.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Действия ономастической комиссия трудно поддаются логике... Правильней было бы принять решение самих горожан... И кстати, бордюрбекских лизунов и безутешных его плакальщиц в нашем городе давно уж нет (и дай Аллах больше не будет) - верните городу родные названия районов: Сазда и Илек

    7+