Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4343 просмотра

В организации беспорядков в Актобе подозревают майора и бывшего сотрудника УБОП

Куат Шамуратов [на фото] проработал в управлении по борьбе с организованной преступностью более 10 лет, но уволился и занялся собственным делом.

У него есть семья, пожилые родители, он воспитывает 4 детей, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Родные говорят, что дело против него возбуждено по ст. 272, ч. 1 УК РК «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия», но отказываются верить в это.

– Сын примкнул к митингующим позже, – говорит мать задержанного Маржан Серикбаева. – Как он может быть организатором?

– Митингующие избрали инициативную группу, но Куат туда не входил, – говорит его отец Болат Шамуратов, бывший военный. – Сын сам звонил в полицию, когда среди митингующих появились агрессивно настроенные молодые люди. Сын вину не признает, за это его избили, он оказался в БСМП, но на лечение его не оставили. Адвокаты написали обращение Токаеву.

«Диапазон» написал журналистский запрос прокурору области Марату Каибжанову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меня били, пытали электрошокером, заставляли приседать - участник митинга в Актобе

Автор — Дания КАЛАМОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Еркин Дельманов

    Еркин Дельманов

    Знаю Шамуратова Куата больше двадцати лет. Не могу сказать, что вхожу в число близких ему людей, и общаемся не часто, но мы хорошо знакомы, и позволю сказать, что мы друзья - служили вместе в армии, после жизнь периодически сводила нас, несмотря на то, что не всегда жили и работали рядом. Время от времени находим друг друга для того, чтобы просто поговорить о жизни, обменяться мнениями о происходящем в стране и мире. Знаю Куата как честного, порядочного, умного и образованного человека. Не могу допустить и мысли о том, что он может быть террористом или организатором беспорядков. Куат просто человек с небезразличным сердцем и болью за происходящее с народом и страной. Я знаю, что в жизни он сделал много хороших и добрых дел, и очень надеюсь, что люди, которые когда-либо встречали его на жизненном пути, поддержат его и подтвердят мои слова. Надеюсь, что следствие и суд в отношении Куата будут справедливыми и непредвзятыми, и я смогу насколько возможно скоро пожать его честную мужскую руку. Дельманов Еркин.

    15+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Таким макаром повтор не минуем.

    16+