Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

592 просмотра

Из снежных заносов в Актюбинской области спасли 33 человека

В эти выходные в Актюбинской области из-за сильной метели было ограничено движение для всего транспорта на некоторых участках автодорог, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Сотрудники ДЧС и дорожных служб спасли из снежных заносов 33 человека, из них 5 детей, эвакуировали 12 человек (1 ребенок), вызволили из снега 8 автомашин.

Вечером из пос.Курылыс выехал легковой автомобиль и, не доезжая трассы Самара - Шымкент, застрял в снегу. Работники НК «КазАвтоЖол» эвакуировали 5 человек.

Позже, в 23:00 в Хромтауском районе, в районе села Никельтау в снегу застряли 5 автомашин. В результате аварийно-спасательных работ все автомашины вызволили из снежного плена, 29 человек спасли, среди них 4 ребенка.

А в Каргалинском районе роженице вызвали скорую помощь. Медики приняли у нее роды. Она родила мальчика.

В субботу, 16 января спасли 3 человека (1 ребенок): в Мартукском районе пастух вышел на поиски скота и заблудился. В Хромтауском районе на трассе Хромтау - Бадамша автомобиль оказался в снежном плену. Спасли 2 человека и ребенка.

Чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь близких людей Департамент по ЧС Актюбинской области рекомендует следовать строгим правилам.

Перед тем как отправиться в зимнюю поездку, необходимо:

1. Внимательно изучить прогноз погоды;

2. Уточнить какие дороги могут быть закрыты для движения. Информацию можно получить по телефону службы спасения 112, а также при помощи мобильного приложения «Darmen»;

3. При получении официального штормового предупреждения от службы «112» воздержитесь от поездок и выездов из населенных пунктов.

4. Укомплектовать машину дополнительным, но крайне нужным багажом, который позволит выжить в экстренной ситуации:

- канистра (минимум 20 л) с запасом топлива и воронка для заправки;

- термос с чаем и запас продуктов

- запасной комплект тёплой одежды.

Самое главное, чтобы автомобиль был в технически исправном состоянии, а ваш сотовый телефон заряжен.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.