Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1208 просмотров

Как будут учиться актюбинские школьники и студенты, пока область в "красной зоне"

Из-за того, что наша область вновь попала в "красную зону" по заболеваемости коронавирусом, изменился режим обучения в школах и университетах.

Новые правила опубликовала в своем постановлении главный санитарный врач Актюбинской области, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Так теперь в Актобе в школах с численностью до 600 учеников сохранится штатный режим обучения, то есть дети будут ходить в школу. В школах, где учится больше 600 учеников, учебный процесс будет проходить в дистанционном формате, то есть удаленно.

Но есть нюансы. Администрация школ по своей инициативе может оставить обычный режим обучения в 1-х и 2-х классах. А также в школах с дистанционным форматом обучения руководство может сделать дежурные группы в 3-5 классах.

В сельских школах даже с количеством учеников более 600 сохранится традиционный формат обучения.

У студентов колледжей и ВУЗов будет смешанный формат обучения. Например, все лекции должны быть в формате онлайн, а практические, лабораторные, семинарские занятия по гибкому графику в штатном режиме, то есть с непосредственным присутствием на них студентов.

Также есть еще один интересный момент. Главный санврач оставил на усмотрение руководства школы обучение школьников в обычном, штатном режиме, если они прошли полный курс вакцинации, то есть им сделали две прививки против COVID-19.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.