Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

866 просмотров

Утильсбором должно заниматься государство, а не частная компания - общественник из Актобе

Член общественного совета Актюбинской области Фархат Сансызбай назвал верным решение президента об утилизационном сборе, передает МИА «Казинформ».

«Полностью поддерживаю решение президента страны о том, что утилизационным сбором должно заниматься государство, а не частная компания. Доходы от этой деятельности должны идти в бюджет, а не в чей-то карман. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев поручил снизить стоимость утильсбора. Уверен, что казахстанцы будут благодарны за такое решение, поскольку оно назревало давно. После реализации этих мер мы сможем выйти на международный рынок автоперевозок, наш парк автомобилей значительно обновится. С сожалением вынужден констатировать, что сейчас в Казахстане очень много автохлама», - говорит Фархат Сансызбай.

По его мнению, мы не можем конкурировать в сфере автоперевозок даже с нашими южными соседями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Токаев поручил прекратить утилизационный сбор в Казахстане 

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Может Диапазон сделает доступной функцию просмотра минусующих и плюсующих ??? Чтобы знать своих любящих "фолловеров" или как их можно назвать. )))

    14+
  • Т-62А

    Т-62А

    Фархат говорит об утильсборе или о самой утилизации автомобилей? Сбор, разумеется, должен идти только государству, иначе и быть не может. А вот кто будет заниматься самой утилизацией, это, да, вопрос.

    18+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Обратите вЫнимание: Минусуют акиматские кутляки-прихлебатели, если это делают не они сами... Но голос правды всё равно будет услышан

    20+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Крысы повылазили со всех обосранных подвалов и в тщетной надежде урвать кусочек сыра, начали крыть правду-матку... Горемышный, где-ж ты раньше был в своём общественном совете?

    22+
  • Талгат

    Талгат

    Фархат Сансызбай, вам самому себе непротивно? Продолжайте в том же духе. Авось он вас услышит и выделит какоенить креслице. Хотел бы добавить, вашему сведению для обновления парка автомобилей, нужно пересмотреть ставку первичной регистрации и тех.регламент. Например кнопка SOS не работает. Так что для вас еще есть непочатый край работы.

    20+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    А чего раньше молчал то - фантазер.

    19+