Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

425 просмотров

Расхождения с данными таможенников Китая и Казахстана достигают миллиарды долларов - Токаев

Президент Казахстана поручил навести порядок на таможенной границе с Китаем.

По словам главы государства, Казахстан теряет десятки миллиардов тенге в виде налогов, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon, ссылаясь на МИА «Казинформ».

«Значительный потенциал повышения дохода бюджета кроется в наведении порядка на таможне. Особенно на границе с Китаем. Самый настоящий бардак, творящийся там, общеизвестен. Машины не досматриваются, налоги и пошлины не платятся. Расхождения в зеркальной статистике с таможенными органами Китая достигают миллиарды долларов. Существуют некие уполномоченные операторы, имеющие статус неприкасаемых. Страна теряет десятки миллиардов тенге в виде налогов. Так дело не пойдет», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая в парламенте.

Президент поручил Генеральной прокуратуре совместно с Министерством финансов, Агентству по финансовому мониторингу совместно с другими заинтересованными органами провести комплексную проверку и обеспечить порядок на таможенной границе.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;