Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

3258 просмотров

Для недопущения в страну полиомиелита на госгранице будет усилен санитарный контроль

Министерство здравоохранения РК приняло решение об усилении санитарного контроля на границе для недопущения распространения полиомиелита на территории Казахстана.

Министерство здравоохранения РК приняло решение об усилении санитарного контроля на границе для недопущения распространения полиомиелита на территории Казахстана.

«Директорам департаментов комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора (КГСЭН) на транспорте в пунктах пропуска через госграницу РК поручено усилить санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из неблагополучных по полиомиелиту стран, обеспечить информирование прибывающих лиц из неблагополучных по полиомиелиту стран о своевременном обращении за медицинской помощью в территориальные организации здравоохранения по месту прибытия при появлении признаков инфекционных заболеваний, в том числе полиомиелита», - говорится в сообщении минздрава, распространенном во вторник.

Кроме того, руководителям КГСЭН регионов поручено усилить активный поиск случаев острого вялого паралича (ОВП) и провести анализ во вакцинации детей до 5 лет против полиомиелита, говорится в сообщении.

Совместно с территориальными органами миграционной службы поручено провести работу по установлению места жительства, численности, прививочного анамнеза и учету граждан Таджикистана. Детям до 15 лет, не привитым и не имеющим документального подтверждения о проведении прививки, провести курс вакцинации против полиомиелита, указывается в информации.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме