Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 085 004 СЛУЧАЯ, 976 352 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 097 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 928 СЛУЧАЯ, 78 097 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1391 просмотр

Двух актюбинцев арестовали по подозрению в организации массовых беспорядков

Еще более 300 актюбинцев нарушили комендантский час, передаёт «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В городе Актобе и Актюбинской области сотрудники правоохранительных органов обеспечивают должную охрану порядка и безопасность граждан, сообщил комендант Актюбинской области Канат Алиев.

- Ситуация в области находится под полным контролем. В этой связи для обеспечения безопасности населения и сохранения имущества, а также предотвращения фактов мародерства в области введен комендантский час с 23 до 7 часов утра. За нарушение комендантского часа в органы внутренних дел доставлено более 300 лиц, 166 из них уже привлечены к административной ответственности. Кроме того задержано 11 организаторов и зачинщиков, в отношении двух из которых за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.272 УК РК "Организация массовых беспорядков", избрана мера пресечения арест. В отношении остальных даётся правовая оценка их противоправных действий. Все вышеуказанные меры направлены на обеспечение и сохранения общественного порядка. Просим жителей сохранять спокойствие, не поддаваться панике и провокационным призывам. С пониманием относиться к проводимых мероприятиям. Предупреждаем, что все противоправные действия будут жёстко пресекаться согласно действующего законодательства.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Калёным железом выжигать падлюк... вместе с затаившимися в акиматах коррупционерами и остальными ворами народного бюджета

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    *.....- Ситуация в области находится под полным контролем...* Видимо поэтому Токаев позвал на помощь десантников из других стран?

    5+

Новости по теме

;