Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

482 просмотра

На тёплые остановки повесят номера телефонов владельцев

Сколько в Актобе тёплых остановок, кто за них отвечает и когда их должны открывать, узнавал корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Новую теплую остановку в районе парка Пушкина установили в этом году. || Фото автора

В редакцию «Д» поступают жалобы на теплые остановки. 

– Время 10 утра, теплая остановка на «Океане» закрыта. Для чего ее построили тогда? И внутри грязно. Кто за этим следит? – прислала обращение в редакцию читательница. 
– Кто следит за теплыми остановками? Хотела зайти погреться на остановке по пр. А.Молдагуловой, а она закрыта. Это нормально? И так автобусы ждать надо по полчаса, еще и на холоде, – говорит Айгуль.

Как сообщили в отделе архитектуры и градостроительства, не закончены работы еще на проспекте Нокина, у ярмарки и в двух пунктах на проспекте Алии Молдагуловой. В следующем году планируют установить еще 30 теплых остановок. Они сделаны за счет предпринимателей. 

– Предприниматели получили свои земельные участки на конкурс­ной основе, – рассказал Султан Аманчин, руководитель отдела. – Одна сторона павильона используется под предпринимательские цели, например магазины. Не везде есть возможность для установки остановочных павильонов с теплыми зонами, иногда не хватает территории. Участились жалобы от жителей, что во время ожидания, особенно утром теплые помещения закрыты. Предприниматель открывает остановку и магазин в 9 утра, а автобус едет с 6. Мы поговорили с владельцами теплых павильонов, чтобы они открывали остановки раньше. Хотим разместить на остановках информацию с номерами телефонов владельцев и участковых. Предприниматели говорят, что в теплых зонах ночуют, справляют нужду, ломают. Вместе с тем увеличивается и потребность в транспорте из-за роста населения и развития города. Но данные пункты должны служить для кратковременного ожидания: постоял, приехал автобус и вышел.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Последняя строка писец. Жить там пассажиры не собираются.

    1+