Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2391 просмотр

Главная ёлка переехала. Вместо неё маленькая, но с аркой

30-метровой ёлки перед облакиматом в этом году не будет, её установили в президентском парке.

Теперь на пр. Абая под светящейся аркой с 40 000 лампочек стоит маленькая елочка. || Фото автора

На аллее Абая, напротив облакимата вместо традиционной 30-метровой конусообразной ели установили небольшую искусственную елку высотой 20 метров, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Переезд 30-метровой главной ели в парк им. Первого президента связан с тем, что она больше не помещается на аллее по пр. Абая. Осенью там начали устанавливать LED-экран в виде арки.

– Арочный LED-экран – это светодинамический экран. После 19:00 каждый пиксель загорается, отдельно программируется, и на экран можно выводить любые изображения и текст, – рассказали «Диапазону» в ТОО «КМК Строй».

Теперь под светящейся аркой с 40 тысячами лампочек стоит маленькая елочка. Ко дню подготовки газеты, 21 декабря ее только установили и еще не успели украсить.

Зажигать главную елку будут сегодня, 23 декабря, в 19:00 в Центральном парке. Там будет театрализованное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами и концерт, сообщили в горотделе культуры и развития языков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поставить новогоднюю елку и не допустить пожара

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;