Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3474 просмотра

На границе с Кыргызстаном пограничники РК продолжают нести службу в усиленном режиме

Государственная граница Казахстана с Кыргызстаном все еще охраняется в усиленном режиме, сообщили агентству в пресс-службе погранслужбы КНБ.  

Государственная граница Казахстана с Кыргызстаном все еще охраняется в усиленном режиме, сообщили агентству в пресс-службе погранслужбы КНБ.

«У нас никаких изменений нет: ограничения в пунктах пропуска не сняты, граница охраняется в усиленном режиме», - сказала пресс-секретарь Лариса Дмитрюк во вторник.

Как сообщалось ранее, ограниченный пропуск граждан через границу был введен после массовых беспорядков в Кыргызстане, начавшихся 7 апреля. Через границу пропускаются граждане Казахстана и Кыргызстана, которые возвращаются к себе на родину, а также иностранные дипломаты.

По сообщению ряда СМИ, снятие ограничительных мер было запланировано на 11 мая.

Кроме того, на минувшей неделе специальный помощник президента США по вопросам национальной безопасности и директор отдела России и Евразии Национального совета безопасности Майкл Макфол прибыл в Астану для встречи с действующим председателем ОБСЕ, госсекретарем – главой МИД Канатом Саудабаевым. В ходе встречи состоялись переговоры, где, в том числе, рассматривался вопрос открытия госграницы между Казахстаном и Кыргызстаном.

М. Макфол сообщил, что после посещения Бишкека прибыл в Казахстан «с определенным посланием от временного правительства Кыргызстана о чрезвычайной важности открытия границы и возобновления ее нормального функционирования как это было раньше до апрельских событий в Кыргызстане».

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме