Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3133 просмотра

Со времён фараонов власть никто не любит - аким области

Глава области Ондасын Уразалин рассказал «Диапазону» @gazeta_diapazon, как он относится к критике в свой адрес.

– Я официальное должностное лицо, естественно, являюсь публичной фигурой. Не знаю, как хорошее, но все плохое будет связано с первым руководителем. Со времен фараонов власть никто не любит.  

В брежневские времена сидели на кухне и критиковали и сейчас вспоминают те времена с ностальгией. В любом времени, в любом обществе всегда есть энное количество людей-критиков. Что бы ни делали хорошего, все равно будут говорить, что «власть плохая, такая-сякая». Я их называю агрессивным меньшинством, которое хочет повлиять на большинство. Так вот, поводов возбудиться этому агрессивному меньшинству много. Конечно, чтобы показать себя «героем», набрать подписчиков, самое удобное критиковать акима области. 

Я многих не вижу и не слышу, может быть, потому что слишком большой и толстый. Это нормальное явление. Власть должна быть под пристальным вниманием. Вы думаете, на Западе не критикуют власть? Еще как критикуют! Любая публичная фигура находится под пристальным вниманием. Просто чем это мотивируется: искренним желанием разоблачить, доказать или же есть ангажируемые люди, есть проплаченная публика? Кто-то хочет защитить свои интересы, а кто-то хочет облить грязью, кому-то доставляет садистское удовольствие, что кому-то плохо. Если критика конструктивная, то надо принимать меры и устранять проблему. Если обливают грязью, то отмываться этому человеку. Даем разъяснения и больше не ввязываемся, не надо даже судиться-рядиться. Поэтому к таким вещам я отношусь достаточно спокойно. Все мы со временем сдадим должности, и если тогда будут переходить на личности, то разговор может быть другой. А сейчас положение обязывает, – высказался Ондасын Уразалин, аким области.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Не мне одному кажется ,что комментатору с ником Шындыкбай пора стать ником - ветряк на занозе .. не помешало бы ещё EQ тест пройти ,

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному кажется, что комментатор с ником Diap немножко КУТЛЯК ??? Если не совсем

    3+
  • diap

    diap

    Я бы такую характеристику дал бы ОблАкиму:- Коммуникабелен, эрудирован ,(дружен с чувством лёгкой, щадящей, мягкой, завуалированной иронией ), владеет (казахским, русским, английским)-тремя иностранными языками, высокая степень работоспособности, целеустремлен. В общении с подчиненными добродушен и корректен, готов всегда прийти на помощь. С иностранными партнерами соблюдает правила деловой этики. Спокоен, сдержан и неконфликтен.

    12+
  • Юрий

    Юрий

    Вот и неправ, есть примеры правителя ОАЭ, Ли Куан Ю, Дэн Сяо Пин и других которых может и кто то не любил, но они сделали все чтобы их страны стали передовыми, технологически развитыми и с крепкими экономиками

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Чет не понял: последние слова,это угроза? Про какую конструктивную критику,которая ему не нравится он говорит? Уж не про то,что реки угроблены,вместе с экологией или про то,что рейдернули ТазаКала,вместе с свинокомплексом? Если он считает,что асфальтированием дорог и дворов перекроет неудержимое повышение на продукты,то ошибается. К тому же ,жизнь города вообще не входит в его обязанность - для этого есть мэр. Никто не спорит о том,что делается много,но это его прямая обязанность,за которую ему платят народные деньги,но кичиться этому не к лицу . Представляю,если бы каждый рабочий или сельхоз работник стучал себя в грудь от успехов,что было бы.

    0+
  • diap

    diap

    Свой, местный, городской Актюбинский облАким. В городе родился. Проблемы города и области знает. Во времени- на своём месте Ондасын I . Кому -то нравится -кому -то не нравится, но, ОН облАким.

    20+
  • Ида

    Ида

    Не хотелось бы расстраивать господина акима, но информация у него устаревшая: большинство уже давно превалирует над меньшинством. Слава богу, что пока не агрессивно.

    0+

Новости по теме

;