Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1620 просмотров

Собаки насмерть загрызли ребенка

В департаменте полиции ВКО прокомментировали информацию о гибели ребенка в результате нападения собаки, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на BaigeNews.kz.

Об инциденте в социальных сетях сообщили жители села Лесхоз.

Они рассказали, что систематически подвергаются нападению бродячих собак и попросили ответственные органы обратить внимание на эту проблему.

По словам жителей, в селе нет освещения, а автобусный маршрут работает только до 18:00 — добираться домой детям не на чем.

"Сегодня (17 декабря — прим. ред.) собаки порвали на смерть маленького семилетнего ребенка (стилистика автора поста сохранена). Кто сейчас будет отвечать за этого ребенка? Почему не производят отлов на систематическом уровне? Как сейчас отправлять наших детей в школу? У нас нет даже освещения! Городской маршрут № 47 заканчивает свою работу еще в 18:00. Как детям в таком опасном районе добираться до дома? Сколько можно простой народ, который исправно платит налоги, испытывать на прочность? Кто вернет родителям их маленькую дочку, кто ответит? Мы давно уже относимся к городу, но до сих пор живем как в пещере. Постоянно пишем жалобы в ЖКХ, вызываем полицию, но никто еще ничего не сделал", — говорится в публикации.

В департаменте полиции ВКО рассказали, что по данному данному факту начато досудебное расследование.

"В настоящее время по уголовному делу назначена соответствующая судебная экспертиза, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит", — сообщили в полиции.

Пользователи оставляют возмущенные комментарии под публикацией.
"Как отпускать теперь детей в школу, в магазин, да просто подышать свежим воздухом? Почему городские власти выделяют миллиарды на строительство памятников и не могут обеспечить транспорт и безопасность своих граждан?", — пишут жители.

Напомним, недавно в Атырау школьницу покусала стая собак. Девочка поступила в больницу в тяжелом состоянии.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Враг народа.

    Враг народа.

    Вот вам и закон о лояльном отношении к бродячим животным.

    1
    3