Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3377 просмотров

Десятиклассника сбили на переходе. Мама погибшего выступила с видеообращением

3 декабря вечером на улице Пацаева на нерегулируемом пешеходном переходе внедорожник насмерть сбил 15-летнего школьника. Он не успел дойти до тротуара всего два шага, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Скриншот видео

Родные погибшего говорят, что в районе ДТП есть видеокамеры, но им сообщили, что в момент аварии они не работали. Отец 32-летнего водителя работает на руководящей должности на железной дороге, говорят родственники погибшего. «Диапазон» записал видеообращение мамы погибшего школьника к казахстанцам, к президенту. Она просит объективного расследования дела и наказания по закону для виновника аварии. 

- Я прошу всех, кто есть, матерей, родителей, помочь мне, даже обращаюсь к президенту,- обратилась к казахстанцам мама 15-летнего погибшего школьника. - Помогите мне, чтобы виновный в гибели сына был наказан. Мой сын шел по пешеходу, его сбил черный джип. Он был моей опорой. Шел в тот вечер к бабушке, хотел выгулять собаку и остаться на ночь у бабушки. По этой улице он всегда ходил, знал ее и всегда переходил по пешеходному переходу. Все могут подтвердить, что он был дисциплинированным, никогда не нарушал ПДД. Он всегда участвовал в олимпиадах, был хорошим мальчиком, всегда меня слушался. Я увидела видео с места аварии в Инстаграме, там были крики, шум. Тогда я не знала, что это мой сын, потом узнала по носкам и закричала…. Сразу же побежала туда. Там было много машин сотрудников, никто меня не информировал, не давали мне подойти, отталкивали. Скорая не приезжала до 15 минут, полиция до 40 минут. Где она, наша справедливость. Если подойдет под амнистирую, это неправильно будет. Я мать и я буду добиваться, чтобы тот, из-за кого мой сын лег в могилу, получил наказание по закону, попал за решетку. Как этот человек будет спать ночью, зная, что он сбил ребенка? Я не прошу ничего лишнего, а просто, чтобы все было по справедливости. 

Родственники погибшего просят очевидцев, которые видели непосредственно момент аварии, обратиться в полицию. 

В департаменте полиции сообщили, что автомобиль «Ленд Крузер Прадо» не пропустил пешехода на переходе. Со слов родных погибшего, машина неслась на очень высокой скорости. На улице Пацаева в районе БСМП очень интенсивное движение, потому что в больницу едет большой поток машин, в том числе и скорой помощи. Поэтому проезжать этот участок безопасно только на малой скорости. 


Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Кстати везде пишут, когда крупное происшествие на дорогах города: водитель был в стоянии алкогольного опьянения, а тут тишина.

    1+
  • diap

    diap

    Дело только в судопроизводстве. Давайте дождёмся результата , медицинское освидетельствование водителя, был ли пьяный или под наркотиками .

    3+
  • diap

    diap

    Всё начинается с автошкол. как учат -так ездят. Многие просто платят за корочку ,что учились, но ,сами не хотят на занятия- учат дома билеты. просто надо уже давно признать, что нет у нас культуры вождения. спешащая толпа, вот и всё.

    1+
  • Т-62А

    Т-62А

    natnat, да, некоторые водители, которые не успели проскочить перед тобой, начинают тебя выталкивать из пешеходного перехода, подъезжая бампером впритык к тебе. К сожалению, правила дорожного движения допускают такое поведение водителей.

    0+
  • natnat

    natnat

    Да, только переделка всех пешеходных переходов может помочь снизить скорость. Так часто людей при переходе дороги калечат или лишают жизни в нашем городе в последнее время. Сколько сообщений мы видим, страшно! Властям давно пора заняться ЭТОЙ проблемой, а не никому не нужной подсветкой домов и перекладыванием тротуарной плитки и бордюров. Идёшь бывает по правилам, вроде остановились водители и пропускают, но по пяткам потом проехать пытаются. Это что нормально? Камеры какие-то нужны следить за этим и нещадно наказывать таких. Мои глубочайшие соболезнования маме, родным и близким мальчика.

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что мешает властям усиленно осветить все дороги с интенсивным автопотоком и постелить лежачих полицаев? НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ... Безразличие погубит всех: и обывателей и коррупционеров

    2+
  • diap

    diap

    Школьникам не помешало бы отражатели с собой носить в тёмное время суток." Диапазон" наверное проследит за этим "печальным" делом.

    16+
  • Т-62А

    Т-62А

    Да не посадят его. Здесь надо только смириться.

    6+