Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1839 просмотров

Смертельный переход: на «зебре» сбили девушку и ребёнка

С разницей в два дня на одном пешеходном переходе сбили девушку и ребёнка.

29 ноября, пр. Нокина, напротив поликлиники №5. Водитель машины ГАЗ-53 сбил 19-летнюю девушку. Пострадавшая в реанимации.

Жители многоэтажных домов на ул. Кунаева рассказали, что за несколько дней на нерегулируемой «зебре» по пр. Нокина, напротив поликлиники №5 сбили двух пешеходов, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Они просят осветить опасный участок дороги.

– В пятницу, 26 ноября сбили ребенка, в понедельник – девушку, – говорит очевидец Асель. – Рядом больница и детсад. Это очень опасный переход, по этой трассе водители летают, пренебрегая ограничительными знаками. Переход плохо заметен даже днем, не говоря уже про темное время суток. Мы просим осветить опасный участок дороги.

За 10 месяцев в области произошли 152 аварии с участием пешеходов, где 14 человек погибли и 141 получил различные травмы.

«Диапазон» спросил у сотрудников ЖКХ, будут ли освещать пешеходный переход на пр. Нокина, но ответ пока не получен.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Положите там "лежачего полицейского" - желательно начальника гайцев с руководством гор.отдела автодорог. Больше толку будет

    1+

Новости по теме

;