Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

640 просмотров

Чудовищная усталость - биолог назвал главный симптом омикрон-штамма

При заражении омикрон-штаммом коронавируса пациент чувствует сильную усталость, также у него появляются другие симптомы. Их назвала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова в своем Telegram-канале, передает Lenta.ru.

«Симптомы у омикрона заметные, но не ужасные. Это чудовищная усталость, а вовсе не кашель и сопли. Нюх, похоже, не пропадает», — рассказала Баранова.

По словам биолога, омикрон — это отдельный новый штамм вируса, который отличается от дельты. Он, скорее всего, способен уклоняться от действия антител, которые образовались после вакцинации от коронавируса или болезни. При этом защита человека полностью не пропадет, считает специалист.

«Шансы на то, что дельта не пустит омикрон на свою территорию — немалые. Есть и шанс, что омикрон и сам сдуется, пока до нас доберется», — написала Баранова в социальной сети.

Читайте также: Появился омикрон-штамм коронавируса

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;