Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

486 просмотров

Как избежать головной боли в пасмурную погоду

За серостью пасмурных дней скрывается одна особенность, на которую редко обращают внимание. Малое количество света негативно влияет на глаза, передает радио Sputnik. Плохое освещение может довести даже до головной боли.

"Признаки усталости глаз у всех свои, у меня, например, появляется сонливость. То есть спать хотят глаза, а не голова: когда ложишься, они закрываются, а мозг продолжает активно работать. Уставшие глаза постоянно хочется тереть, чесать. Еще может возникнуть боль в глазах или в голове", – сказала Ирина Лещенко, кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог высшей категории кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова.

Избежать головных болей из-за плохого освещения в пасмурные дни можно, если включать свет не по часам, а по ситуации, отметила врач.

"Очень важно создавать на рабочем месте правильное освещение. В пасмурный день даже в 10 или 12 часов дня люди включают искусственное освещение для того, чтобы было более комфортно глазам. У компьютера или гаджетов есть подсветка, но все равно это не очень приятно глазам, если в помещении темно, а источник света – один гаджет", – объяснила Ирина Лещенко.

Читайте также: Спасибо медикам за помощь моему ребёнку! 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;