Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

867 просмотров

Из-за нового штамма COVID-19 из Актобе закрывают авиарейсы в Египет

Ограничения вступают в силу с 3 декабря 2021 года. Меры приняты для недопущения завоза и распространения нового штамма КВИ - Омикрон на территории республики.

Как сообщил «Диапазону» @gazeta_diapazon председатель правления АО «Международный аэропорт Актобе» Дастан Малиев, в соответствии с решением Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 с 3 декабря будут приостановлены рейсы в Египет.

- Из Актобе выполняются чартерные рейсы в город-курорт Шарм – Эль – Шейх. Пока информации о приостановлении рейсов со стороны авиакомпании мы не получили, - сказал он. - Другие международные рейсы будут выполняться в штатном режиме. С 18 декабря возобновляется регулярный рейс в Москву, до конца декабря планируется открытие рейсов в Санкт – Петербург. Из Актобе выполняются международные регулярные рейсы в Нукус, Тбилиси, Казань, Стамбул и Рас – Эль – Хайма.

Напомним, из-за штамма коронавируса Омикрон, решено ограничить въезд в РК иностранных граждан из Ботсваны, ЮАР, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании, Малави, и Гонконга. Авиасообщение с Египтом будет приостановлено в ввиду высокого пассажиропотока и выявленного случая КВИ вариантом Омикрон в Бельгии у гражданки, прибывшей из Египта.

В департаменте санэпидконтроля сообщили: для всех прибывающих из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные вариантом штамма коронавирусной инфекции «Омикрон»: Израиль, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Италия, Германия, Австралия, Канада и Египет, будет обязательно прохождение ПЦР-теста, независимо от вакцинации и сроком не позднее 72-х часов со времени отбора образцов.

Кроме того, лица, прибывающие из стран, где выявлены случаи КВИ, вызванные «Омикрон», независимо от результата ПЦР-теста подлежат самоизоляции (домашний карантин) сроком на 7 дней.

Читайте также: Где в Актобе делают ПЦР-тесты на Covid-19

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.