Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

838 просмотров

Пожилому актюбинцу дали срок за то, что соврал в суде

Так он пытался облегчить участь приятеля, обвиняемого в тяжком преступлении.

Иллюстративное фото

В итоге сам приятель отправился за решётку на 4 года, а свидетель за ложные показания в суде получил 5 лет лишения свободы условно, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Все началось с обычного застолья с алкоголем. Двое мужчин подрались, один ударил другого ножом в грудь. Раненый выжил, а ударивший его 41-летний актюбинец оказался на скамье подсудимых. Он объяснял, что все случилось якобы из-за аморального поведения самого потерпевшего, тот плюнул на его постель.

Он не убедил суд в своей невиновности и получил 4 года лишения свободы. А вслед за ним подсудимым стал еще один участник того же застолья. 61-летнего мужчину обвинили в даче ложных показаний на допросе в суде. Из обвинения следует, что свидетель произнес клятву «говорить правду и только правду…», а после этого соврал, что нож со стола во время той драки схватил сам потерпевший, а позже сам же вытащил его из своей груди. То есть дал показания в пользу обвиняемого, чтобы увести того от ответственности. Не получилось.

В итоге суд признал пожилого мужчину виновным в даче ложных показаний и приговорил к 5 годам лишения свободы. К 61 году это его единственная судимость и получил ее за то, что пытался помочь приятелю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обрез, двустволку и два ножа возил в машине 18-летний актюбинец 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    А сам виновник , как и века, тысячелетия-жив. Алкоголь, алкоголь алкоголь...

    1+

Новости по теме

;