Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

719 просмотров

Актюбинский создатель финансовой пирамиды обманул 150 человек

В Актобе осудили организатора крупной финансовой пирамиды. Согласно материалам дела, Кайрат Изтлеу заключал с горожанами фиктивные договоры, обещая им высокое вознаграждение и выплаты. Но в итоге разорил десятки людей, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на КТК.

В общей сложности мошенник обманул 150 человек. Они вносили по 300 тысяч тенге. Изтлеу утверждал, что через полтора месяца эта сумма вернется с процентами и вырастет до полутора миллионов.

Вкладчики надеялись разбогатеть, но в результате не увидели даже собственных денег. Общая сумма ущерба составила больше 70 миллионов тенге. Свою вину преступник признал. При вынесении приговора суд учел, что у афериста есть малолетние дети.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и шесть месяцев с лишением права занимать руководящую должность в коммерческих организациях сроком на семь лет, - рассказала Анар Айтжанова, пресс-секретарь Актюбинского областного суда.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;