Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

639 просмотров

Налог на роскошь хотят ввести в Казахстане

Об этом сообщил вице-министр финансов Марат Султангазиев на пленарном заседании сената, когда депутат Мурат Бактиярулы заявил, что в Казахстане растет разрыв между богатыми и бедными слоями населения, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«В этой связи я считаю, что введение специального налога на роскошь во многих странах, имеющих международную практику, является очень актуальной проблемой. Думаю, что это создаст справедливую систему налогообложения - специальное налогообложение роскошных предметов, таких как элитная недвижимость, самолеты, яхты, дорогие автомобили, ювелирные изделия», − сказал Бактиярулы.

После заседания вице-министр финансов сообщил журналистам, что обсуждение по налогу на роскошь пройдет в 2022 году.

«Мы на следующий год планируем законопроект от правительства вносить, и в рамках него будут обсуждения. Обсуждения еще не было. Будем обсуждать, в том числе совместно с бизнес-сообществом», − цитирует sputnik.kz Султангазиева.

По его словам, в стране наблюдаются элементы налога на роскошь.

«Если так посмотреть, сам по себе акциз, которым облагаются сигареты, спиртное, ГСМ − это тоже налог на роскошь. Или у нас действует прогрессивная шкала налогообложения по налогу на имущество: чем дороже имущество, тем выше ставка», − дополнил вице-министр.

Читайте также: Тех, кто препятствует переходу к ОСИ, будут штрафовать

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Журнал миллиардеров "Форбс" вам в помощь... начинайте с этих КЗ-гадов

    0+
  • Римма

    Римма

    Вот теперь заживём, пенсионеры !!! Как за границей будем путешествовать два раза в год .

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Неужели теперь с Семьи будут вычетать налоги???? Да такого не будет никогда!

    0+

Новости по теме

;