Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

5107 просмотров

Умоляем снизить пенсионный возраст женщин!

57-летняя актюбинка проведёт одиночный пикет в защиту женщин, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Актюбинка Ольга Смирнова собирается выйти на одиночный пикет в субботу, 27 ноября, с 14 до 16 часов на площади Дома культуры на пр. Победы, 31. Женщина выступает за снижение пенсионного возраста 

– Мне 57 лет, для меня этот вопрос давно больной. В 2013 году было вынесено впервые решение о повышении пенсионного возраста женщинам с 58 до 63 лет, но потом отодвинули сроки до 2018. Мы, все женщины, надеялись, что правительство все-таки пересмотрит данную реформу, но не дождались, – говорит Ольга Смирнова. – Женщины Казахстана решили организовать движение за снижение пенсионного возраста до 58 лет, я его активист. Но пока правительство наших аргументов не слышит. Хотя, даже согласно официальной статистике, уровень смертности увеличивается даже от гриппа, ОРЗ, пневмонии… Поэтому я выхожу на пикет. Мы, женщины возрастной категории 55+, просим, умоляем снизить нам пенсионный возраст. 

Сейчас Ольга Смирнова работает в рекламной сфере. В 2019 году была сотрудником центра занятости. 

– Действительно, работать тяжело, нагрузка была неимоверная. Приходилось задерживаться, выходить в выходные дни. Перед уходом целый месяц я была на больничном, а потом отлежала еще неделю в стационаре. Была сильная мигрень. Я представляю, как тяжело женщинам, которые работают у станков, крановщицам. А женщины села? У них к 50 уже артроз, скрюченные пальцы. Село выживает за счет подсобного хозяйства. Каково подоить одну корову! А держат обычно по пять, чтобы прокормить семью, в которой самое меньшее три ребенка. Еще одна предпосылка к снижению возраста пенсии – это структура женского организма. Женщины с мужчинами физиологически разные. Женщина рожает детей, а когда наступает менопауза – обостряются все болячки. 

Ольга Смирнова предлагает женщинам рассказывать о своей позиции. Женщины-активистки создали свою онлайн-петицию, сейчас идет сбор подписей. После петицию направят в канцелярию правительства. О своем пикете Ольга уведомила акимат.

Читайте также: Новое пособие ввели в стране. Те, кто ухаживает за инвалидом 1-й группы, получат деньги.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Когда женщинам нужно выходить на пенсию?
62-63 года
55-57 лет
59-60 лет
50-55 лет
62-63 года
2%
55-57 лет
59%
59-60 лет
6%
50-55 лет
33%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Женский мозг намного эффективнее работает чем мужской мозг. Превзошёл и опережает мужской мозг -намного. Идите женщины в бизнес. Делайте себе деньги и имидж. Уходите на пенсию ,когда хотите и где хотите - не зависайте от любого мнения.

    0+
  • diap

    diap

    Женщины дольше живут мужчин, на 10-25 лет дольше. Во первых не курят, не пьют, предохраняются в жизни и лелеют себя от всех невзгод и проблем. Мужчин больше умирает. Инфаркты .алкоголь. авто авто катастрофы. драки , наркотики, войны. Женщины всегда требуют равенства с мужчинами - так и будьте равны.

    12+
  • MambetAga

    MambetAga

    Пенсионный возраст увеличил,в угоду западным инвесторам,типа Сороса,мистер Назарбаев еще в 1991 году.Тогда народ молча проглотил этот антинародный Закон.Проглотил и в 2013 ,в особенности для женщин.Проглотит и в скором времени,когда в стране увеличат этот возраст до 67 лет. Если взять даже минимальную пенсию,нетрудно подсчитать,сколько миллионов тенге власть просто украло у каждого (!!!!) пенсионного и предпенсионного жителя страны. А вы про какие то там вонючие 4500 тг.Народ у нас добрый и с постоянным ярмом,все простит. Ему мешают жить хорошо только мифологии о репрессиях,голодоморах,ватниках,угробленных целинных землях ,всех внешних врагах и плохой погоды.

    0+

Новости по теме

;