Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2738 просмотров

Бабушке с шестью внуками за сутки собрали деньги на новый дом

Семья жила в старом доме, топили кизяком. Добрые актюбинцы скинулись и купили семье уютный дом, бытовую технику, корову, помогли погасить долги и дали деньги.

Актюбинцы за сутки собрали деньги на новое жилье для бабушки и ее 6 внуков. Они жили в жутких условиях в селе, топили печь кизяком. Теперь у семьи появился уютный и теплый дом и вера, что в Актобе живет много добрых людей. || Фото Юрия ГОНЧАРОВА

Кто-то пожертвовал 500 тенге, а кто-то – 500 тысяч и даже миллион, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Известные спортсмены Гойти Дазаев, Нурбек Кабдрахманов и другие узнали, что в Родниковке в ветхом доме в тяжелых условиях живет бабушка с 6-ю внуками. Дом был старый и холодный.

Гойти и его соратники кинули клич о помощи семье в соцсетях, за сутки актюбинцы перечислили на счет для семьи 4 миллиона 521 тысячу тенге. На эти деньги семье купили уютный теплый дом. Кроме этого купили ей корову. Еще на перечисленные актюбинцами деньги приобрели новую газовую плиту, микроволновку, стиральную машинку-автомат, дали деньги на покупку одежды и школьных принадлежностей.

– Актюбинцы проявили себя активно, каждый помогал по возможности, – рассказал «Диапазону» Гойти Дазаев. – Кто-то смог перечислить 500 тенге, а были и те, кто перевел для семьи 500 тысяч тенге, миллион. Когда мы видим, что кто-то рядом нуждается в нашей помощи, мы просто не имеем права пройти мимо. Это испытания не только для тех, кому нужна помощь, но и для нас, в том смысле, поможем мы им или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 90-летнюю бабушку спасли из горящего дома

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Как она с таким домом будет справляться?

    6+
  • Moderor

    Moderor

    А где родители детей?

    6+