Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1346 просмотров

В Актобе в мороз делали дорогу (видео)

Актюбинец снял на видео, как при 14 градусах мороза в районе 41-го разъезда ремонтировали дорогу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Это геосетка, используемая при ремонте дорог. Из объяснений специалистов облакимата слой щебня должен защитить ее в течение зимнего периода.

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что по технологиям нельзя в мороз делать дорогу, укладывать асфальт. Журналисты обратились за комментариями в облакимат.


В управлении автодорог прокомментировали, что на этом участке дорогу делает ТОО "КТП", проект переходящий на следующий год. На видео сняли работы по укладке щебня. Его положили временно, чтобы защитить нижние слои асфальта и открыть полосу для движения. В управлении признали, что в мороз щебень тоже укладывать нельзя, но эта мера вынужденная, и работы эти за счет подрядчика.

Весной щебень этот снова уберут и продолжат ремонтировать дорогу. Ситуацию прокомментировал руководитель управления пассажирского транспорта и автодорог Айбек Кайер.

Читайте также: Народный репортер. Улица на ГМЗ 66 лет не видела асфальта


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В китае такую власть давно расстряляли бы вместе со всем семейством... предлагаю выслать всех акиматских партийцев туды на перевоспитание и последующее захоронение

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Безмозглая власть с их вечным обманом и лицемерием... когда же вы падлюки нажрётесь из гор. и обл.бюджета?

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Непотопляемый КТП непотопляемого и пожизненного сенатора Щегельского. Весной будут делать дорогу по-новой и по-новой за ваши деньги.Молчите,заткнитесь и в стойло.

    1+
  • Zhanat78

    Zhanat78

    В этом году власти вместе с подрядчиками ждали осени, дождей, снега и минусовых t, чтобы начать ремонтировать дороги, скверы, тротуары. Какие то непонятные детские обьяснения типа изменения вносили, процедуры затянулись и т.п., ладно единичный проект бывает, но повсеместно по всем фронтам это уже система и очень нездоровая ситуация. Акжарскую трассу в ОКТЯБРЕ! закрыли на ремонт и сейчас в снег и 15 градусный мороз что то там пытаются делать, ул. Гастелло афальтировали 9 НОЯБРЯ!, ул. Тургенева которая еще на гарантии у ТОО Асфальт, только к осени удосужились кое как залатать, вместо нормального исправления как положено по гарантии. На Батысе весной озвучили наполеоновские планы, все расширим, обустроим и пшик, ничего не сделали тоже, гора родила мышь как говорится. Многое конечно было сделано хорошего в городе, те же дворы, реновация домов, освещение хорошее, но и много бардака в городе, многое не было сделано, упущено, а на следующий год эти так называемые переходящие проекты дорожают потом на порядок, так как цены на все материалы растут постоянно, а это дополнительные многомиллионные затраты бюджетных средств.

    2+