Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1405 просмотров

Боец ММА убил врача из-за спора о необходимости вакцинации

Полиция в США арестовала российского бойца смешанных единоборств Акмала Хожиева, подозреваемого в убийстве врача, сообщает Pacific News Center.

Следствие установило, что инцидент произошел из-за разногласий по поводу необходимости вакцинации от коронавируса. Нарастающий спор в итоге привел к агрессивным действиям со стороны Хожиева, противника вакцинации.

Бойца и доктора Мирана Рибати связывали приятельские отношения, они посещали один и тот же спортзал. Само убийство произошло в доме Хожиева, свидетелями стали его мать и сестра.

По данным СМИ, Хожиев набросился на врача со спины и начал душить его. Боец повалил Рибати на пол и обездвижил. Свидетели вызвали полицию и попытались остановить Хожиева. Затем спортсмен встал и пошел на кухню, где взял кость, оставшуюся после обеда. Он несколько раз ударил этой костью медика.

По словам свидетеля, в какой-то момент Рибати смог подняться и попытался скрыться, но Хожиев настиг его и ударил ножом.

Прибывшая на место полиция обнаружила спортсмена рядом с телом Рибати. Боец сразу же признался в содеянном.

MMA Junkie отмечает, что Хожиева могут выпустить под залог в размере $1 млн.

Окружение бойца замечало проблемы Акмала с психикой: ранее его выгнали из двух бойцовских залов из-за вспышек гнева и угроз в адрес персонала.

На счету 27-летнего Хожиева в смешанных единоборствах в профессиональных боях четыре поединка, в которых он одержал три победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казанского стрелка признали вменяемым 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;