Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1619 просмотров

Требования актюбинских водителей с россучетом передадут в министерство

Обещают пока машины не забирать на штрафстоянку, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

9 ноября водители автомобилей с российскими номерами устроили митинг в Актобе, предъявили ряд требований властям. Они готовы поставить свои автомобили на казахстанский учет, сделать все положенные законом выплаты, но просят снизить тарифы на сборы по первичной регистрации. Сейчас чтобы зарегистрировать впервые авто из России сумма колеблется в пределах нескольких миллионов. Также водители требовали, чтобы полиция не забирала незарегистрированные машины на штрафстоянки.

Митинг у облакимата перерос во встречу водителей и представителей власти в здании «Нур Отана». После часовой дискуссии стороны разошлись. Аким Актобе Асхат Шахаров прокомментировал «Диапазону» итог этой встречи.

Читайте также: Должны подчиняться законам – прокуратура о владельцах российских машин

- Мы решили то, что мы можем сделать на нашем уровне, - резюмировал градоначальник. - Полиция сейчас рейды начала проводить, и вопрос завис. Некоторые водители говорят, что даже не знали о том, что там у них с учета сняли авто, а здесь не зарегистрировали. Будут это выяснять, по закону за это полагается штраф. Но машины не будут водворять на штрафстоянки, их будут отпускать. Остальные вопросы не в нашей компетенции. Департамент полиции направит требования водителей в министерство, как дадут ответ, доведем до населения.

Кстати, у владельцев праворульных машин, которые завезли недавно, вообще безвыходная ситуация. По закону эти машины нельзя поставить у нас на учет, а значит, ни ездить, ни продать нельзя. Можно только сдать на запчасти.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Власть должна разбираться, почему цены на автомобили в России дешевле, чем у нас, а не бороться со своим народом. Одна экономическая зона, а цены разные.

    1+
  • Т-62А

    Т-62А

    Почему россучет? Российский сучет?

    0+
  • diap

    diap

    И упростить учёт постановки машин на РК учёт.

    0+
  • diap

    diap

    Вариант один: Обнулить штрафы, в течении одного или двух месяцев все машины с российским учётам поставить на КЗ учёт. И обязательно опубликовать в СМИ. Что бы все были в курсе и быстро поставили на учет машины.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Безмозглые чинуши могут только обдирать и так уже раздражённый электорат... На налоги которых эти спиногрызы препеваючи поживают... а что-то полезное сделать для народа - увольте

    0+

Новости по теме

;