Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1971 просмотр

Бесхозных коров, овец и лошадей будут сгонять в кошары

Владелец вольно пасущегося животного должен будет заплатить штраф в 8 тысяч тенге.

В Хромтауском районе только за один день 148 коров поместили в загоны для бесхозно пасущегося скота, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

За последнюю неделю полицейские задержали две группы скотокрадов. Барымтачи воровали животных которые паслись в степи без присмотра хозяев или пастухов.

«Вольный выпас создает идеальные условия для скотокрадов, бродячие животные создают угрозу для автомобилистов, их самовольный уход с мест выпаса заставляет мобилизовать для поисков большие силы полиции. В тех селах, где большая часть хозяев перешла на организованный выпас, заключив трехсторонние договоры с пастухами и местными акиматами, число краж скота резко уменьшилось. Также правила требуют обязательного таврирования и биркования, раньше это были рекомендательные меры», – говорит Куралбек Шарбаков, начальник Хромтауского отдела полиции.

В районе приготовили 15 площадок, где животные будет находиться пока не установят их хозяев. Содержать площадки, будут за счет акиматов.

За один день полицейские поместили в загоны 148 бесхозно пасущихся коров, 14 владельцев привлекли к административной ответственности. За нарушение правил выпаса крупного рогатого скота каждый заплатил штраф в размере 8 тысяч тенге. С начала года в области зарегистрировали более 4 тысяч подобных нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Барымтачи находили скот в степи, угоняли его и увозили на грузовичке

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;