Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3289 просмотров

Танцор диско Джимми учится в Актобе

Студента медуниверситета из Индии Манодж Кумар Пунья знают в Актобе как Джимми Джексона и Танцора диско. «Диапазон» узнал о его жизни, мечтах и планах, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.  

23-летний Манодж Кумар Пунья приехал в наш город из Раджастана в Индии, учится в ЗКМУ им. Оспанова на четвертом курсе. Он стал популярным после того, как его видео с танцами стало вирусным в Сети. Теперь его останавливают на улице, чтобы сделать селфи, в Индии приглашают в качестве гостя на телевидение, а сам Манодж мечтает стать танцующим доктором.

5-летний Манодж Кумар Пунья начинает свой танцевальный путь.


Из фермерской семьи, из далёкого Раджастана…

– Я из фермерской семьи Джайпура, столицы штата Раджастан. Мои родители всегда мечтали увидеть меня доктором. Так я узнал про медуниверситет им. Оспанова. Я был очень счастлив, так как для меня было новостью, что великий певец Димаш Кудайбергенов родился в Актобе, где я и собирался учиться! Я не понимаю его песни, но мне нравится его голос. Надеюсь, в будущем мы встретимся, – рассказывает «Диапазону» Манодж Кумар Пунья. – Мои родители переживали за меня, когда я уезжал на учебу. Это нормально, все родители переживают за своих детей. К тому же я единственный ребенок в семье. Мой папа учитель и фермер, моя мама домохозяйка. В 40-градусную жару мой отец работает в поле, чтобы я мог стать врачом у себя на родине. К слову, у меня будут экзамены в Индии. Это обязательное условие для тех, кто учится за рубежом.

Манодж Кумар Пунья не только студент медуниверситета, еще он преподает физику, химию и биологию детям в Индии. Однако его главный талант – это танцы. Он с дет­ства любит танцевать. Будучи ребенком, он обучался танцам самостоятельно с помощью видео.

– Я танцевал еще в школе. Люди приходили в школу, чтобы просто увидеть мои танцы, – вспоминает Манодж Кумар. – Они громко повторяли: «Манодж! Манодж!». Так я и танцевал на каждом концерте школы и собирал зрителей. Я каждый день танцевал, учился движениям. Я считаю, что нет ничего невозможного. Стараюсь поддержать каждого. К примеру, на уроке 10 минут я уделяю тому, чтобы мотивировать учеников.

Еще до приезда в Актобе Манодж Кумар участвовал в телешоу «Dance India Dance» и «Dance Plus», где в жюри были такие звездные личности, как Митхун Чакроборти, Ремо Д’Суза, Теренс Льюис, Гита Капур.


Индийский студент родом из Раджастана, где в основном жарко, однако ему пришелся по душе актюбинский климат.


Джимми, Джимми, ача, ача!

В Актобе Манодж Кумар станцевал на студенческом фестивале, а после этого проснулся знаменитым.

– Мое путешествие началось именно с Актобе. Если бы я не приехал сюда, я не был бы таким популярным. Я очень благодарен казахскому народу, актюбинцам за поддер­жку. Мое танцевальное видео стало вирусным, – с улыбкой отмечает Джимми Джексон. – В Казахстане очень популярна песня «Джимми, Джимми, ача, ача» из фильма «Танцор Диско». Все начали звать меня Танцор диско, Джимми из-за известного индийского актера Митхуна Чакроборти, который популярен и замечательно танцует. Еще называют Джимми Джексон, так как я танцую, как Майкл Джексон. Актюбинцы просят меня сфотографироваться с ними, меня приглашали на кинопроекты, а в Индии меня знают как танцора, который популярен в Казахстане. Я становился гостем во многих программах на телевидении в Индии.

По словам студента, он мечтает стать хирургом, но в то же время хочет быть знаменитым танцором, то есть танцующим доктором.

Манодж Кумар преподает физику, химию и биологию детям в Индии. || Фото из архива Манодж Кумар Пунья

Не пробовал мясо по-казахски, но любит казахстан­ский шоколад

Джимми Джексон с детства вегетарианец, именно поэтому он ни разу не пробовал блюда казахской национальной кухни.

– Казахи часто приглашают меня в гости домой, угощают бесбармаком, но я ни разу не пробовал национальные блюда, потому что я вегетарианец с детства. Я ем фрукты, овощи и так далее. Мясо и рыбу я не ем, но веду активный здоровый образ жизни, – говорит студент медуниверситета. – Я люблю казахстанский шоколад! Вкусный, ингредиенты хорошие. Но меня огорчает одно: обертку с казахстанским флагом потом выкидывают. Я считаю, это неуважение к флагу. Мы должны уважать казахстанский флаг.

Блиц-опрос Манодж Кумар Пунья

  • Любимый напиток? – Просто вода, ведь это жизнь.
  • Любимое блюдо? – Хлеб и казахский айран.
  • Любимое время года? – Люблю актюбинский климат. Да, я знаю, что тут холодно, но мне комфортно. Я не очень люблю сильную жару, я люблю актюбинскую зиму.
  • Любимый фильм? – Водный мир.
  • Любимая группа? – Я слушаю песни и на казахском, и на русском, и на английском языках. Если музыка хорошая, то мне нравится любая песня. 
  • Любимая цитата? – Все возможно, если верить в себя. Можно быть кем угодно, главное, верить, что нет ничего невозможного.


*«Танцор диско» – индийский музыкальный фильм, который считается классикой жанра и наиболее известен по песням «Goro ki na kalo ki», «I am a Disco Dancer» и «Jimmy Jimmy Jimmy Aaja».


Автор — – Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony04

    Tony04

    Испанский стыд

    4+

Новости по теме

;