Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1598 просмотров

Народный репортер. На трассе нет освещения

Трасса Южный обход, участок от пересечения ул.Гастелло и ул.Жиенбаева до нового моста на Заречный. Дорогу расширили до 4-х полос, поток машин увеличился в разы, по обеим сторонам живут люди. Освещения на трассе нет абсолютно никакого, многие пешеходы ходят в темное время суток в темной одежде по проезжей части, так как ведётся укладка тротуара из брусчатки, тем самым делая обочину дороги непригодной даже для передвижения пешехода.

Пару лет назад открыли новую школу, дети ходят по дороге. Минимум раз в месяц на этом участке происходят ДТП (наезды на пешеходов), из-за недостаточной освещенности. Много из этих случаев имеют летальный исход.

Пешеходный переход только один и только в начале этого участка дороги, а точнее в 150-200 м. от АЗС «Sinooil». Зачем делать тротуары и строить школы, если не видно куда идти? Освещение ставили в прошлом году под зиму, только зиму оно и простояло, его демонтировали весной, в связи с ремонтом дороги. Сейчас закладные под столбы залиты, кабеля тянули, но непонятно, протянули или нет, почему остановились работы по установке освещения? Бетон закладных за 1,5-2 месяца уже набрал крепость. Сколько ещё жертв ДТП нужно, для того чтобы этот участок запустили?


Место: Трасса Южный обход, участок от пересечения ул.Гастелло и ул.Жиенбаева до нового моста на Заречный

Дата: 17 октября 2021 года

В ситуационном центре Актюбинской области ответили так:

"Данное обращение ранее было зарегистрировано в ситуационном центре
Актюбинской области под №9728 и направлено в соответствующую организацию для исполнения. Ответ будет предоставлен по мере поступления информации от ответственного органа".

Будем надеяться, что это не просто слова.

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    "Данное обращение ранее было зарегистрировано в ситуационном центре Актюбинской области под №9728 и направлено в соответствующую организацию для исполнения. Ответ будет предоставлен по мере поступления информации от ответственного органа". В ситуационном центре кроме этого шаблона есть другие ответы? И вообще я не видел никакого ответа на предыдущие обращения граждан. Где ваши ответы, или ответственные органы не предоставляют вам информации?

    0+

Новости по теме

;