Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1891 просмотр

Народный репортер. Живую изгородь на ул. Тургенева уничтожили

По ул. Тургенева делают укладку велодорожек и труб канализации. Было выкорчевано очень много деревьев. И продолжают дальше, вдоль дороги. Уже работают в районе зоомагазина. Будет ли восстановлена живая изгородь из деревьев? И кто за этим следит? Там и трафик машин большой, вдоль дороги АЗС. Без живой изгороди никак!

Место: ул. Тургенева, район домов №№96-112

Дата: 29.10.2021

«У компании есть официальное разрешение на вырубку. Все вырубленные деревья будут компенсироваться по закону после того, как закончат проект. Согласно правилам содержания зеленых насаждений, если на участке, где вырубили деревья, нет места для посадки в радиусе километра, то место определяет акимат. Но по вдоль Тургенева есть место, поэтому скорее высаживать будут именно там», - объяснил "Диапазону" @gazeta_diapazon депутат и эко-волонтер Евгений Лазарчук.

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пост от читателя. Дерево спилили ради проезда 

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Одно дело высадить. Другое дело ухаживать и вырастить. Про это другое всегда молчат, отвечая на такие вопросы. Вечная песня. Эти так называемые люди не город ненавидят, а вообще живую природу. Пилят сук, на котором сидят. Даже если мы примем за условие, что то, что сейчас вырубается, так себе зелень, все равно что будет производить равноценный объём кислорода, пока новые растения приживутся и вырастут? Это никто не посчитал и в законе не прописал.

    3+
  • diap

    diap

    тяжело сказать/назвать ,что зелень есть на улице Тургенева .

    1+
  • Юрий

    Юрий

    как же можно так ненавидеть свой город? Неужели мозгов не хватает не вырубая зелень, прокладывать дорожки, в Европе и других цивилизованных странах в отличие от нас при укладке дорог всегда делают их в обход деревьев. У нас же только варварски надо уничтожить. Через 5-10 лет наш город будет пустыней в грязи и говне

    3+
  • 04 KZ

    04 KZ

    Что же вы творите, как больно на все это смотреть

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    Будьте вы прокляты...

    1+

Новости по теме

;