Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

500 просмотров

Карантин стал мягче. Ночные клубы откроют, но только для «зелёных»

С 20 октября в стране ослабили ограничения. Актюбинская область – в «зелёной зоне», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

19 октября на межведомственной комиссии при правительстве Алексей Цой, министр здравоохранения рассказал об эпидситуации. 

– В «зеленой зоне» находятся 6 регионов: Жамбыл­ская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская, Актюбинская области и город Шымкент. В «красной зоне» остаются 6 регионов: города Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Республика Казахстан и 5 регионов – в «желтой зоне», – проинформировал Алексей Цой. 

Это данные на 19 октября. 

В стране с 20 октября ослабили ограничительные меры. Разрешили родственникам навещать постояльцев домов престарелых и инвалидов, дома ребенка и пр. Но у посетителя обязательно должен быть документ о полном курсе вакцинации от Covid-19 либо отрицательный ПЦР-тест. 

Также разрешили открыться ночным клубам. Они не работали официально с весны прошлого года, когда началась пандемия. Есть один нюанс: там разрешат отдыхать только тем, у кого в «Ашыке» «зеленый статус». Такой статус есть у тех, кто привился от коронавируса, имеет временный медотвод, переболел КВИ в последние 3 месяца и у тех, кто сдал ПЦР-тест и получил отрицательный результат. Обладатели нейтрального статуса, то есть синего, попасть туда не смогут. 

Также продлили время работы объектов с «Ашыком». В Актюбинской области пока не опубликовали новое постановление местного санврача об ослаблении ограничительных мер. Возможно, оно появится в ближайшие дни. 

Актюбинскую область кидает из одной зоны в другую 

За последние недели наша область по росту заболеваниемости несколько раз меняла зоны. 14 октября Актюбинская область перешла из «желтой» в «зеленую зону», а уже на следующие сутки вернулась обратно в «желтую». Спустя еще два дня, 17 октября мы снова оказались в «зеленой зоне». 

Сколько это продлится, предсказать сложно. За дни, пока область переходила из одной зоны в другую, ситуация с ограничениями не менялась. По-прежнему у нас по выходным кинотеатры, торговые центры и дома, кафе разрешено посещать только с «зелёным» статусом.

Читайте также: Актобе в «зелёной зоне». За неделю 514 заболевших ковидом

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;