Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

764 просмотра

Крупные суммы отдают мошенникам доверчивые актюбинцы

Не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, предупреждают полицейские.

Иллюстративное фото

18 октября в полицию обратился актюбинец с заявлением о мошенничестве, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области.

30 сентября малознакомый мужчина предложил ему приобрести водительское удостоверение. Он попросил перевести за свою услугу через интернет-банкинг 400 тысяч тенге. 32-летний мужчина решился на сделку, но стал жертвой мошенника. Полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 27-летний актюбинец.

В другом случае, 28-летний актюбинец предложил 72-летнему пенсионеру оформить документы на земельный участок. За свою услугу он попросил 18 тысяч тенге и пожилой человек не раздумывая отдал всю сумму.

В обоих случаях полицейские возбудили уголовное дело по статье 190 часть 1 Уголовного кодекса «Мошенничество».

«Обход законных процедур оформления, может повлечь за собой уголовную ответственность, причем, для обеих сторон», - предупреждают полицейские.

Департамент полиции напоминает, что все услуги необходимо получать в госорганах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отдали 3 млн тенге. Но ни стройматериалов, ни доли в бизнесе не получили 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;