Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1251 просмотр

Браконьеры продолжают истреблять сайгаков

Несколько килограмм сайгачатины обнаружили полицейские у двух жителей Актюбинской области.

Оба случая произошли в Байганинском районе, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции региона.

18 октября в доме у 53–летнего жителя села Жаркамыс обнаружили и изъяли 5 кг мяса сайги и незарегистрированный мотоцикл марки «Урал». Полицейские предполагают, что мужчина занимался браконьерством передвигаясь на этом мотоцикле.

А на зимовке у 43–летнего главы одного из крестьянских хозяйств в селе Каражар обнаружили и изъяли 10 кг сайгачатины, голову, четыре копыта, незарегистрированное ружье, 42 патрона и 62 гильзы.

По обоим случаям началось досудебное расследование по статье 339 часть 1-1 Уголовного кодекса. Байганинцам по этой статье грозит ограничение свободы от 3 до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

«Не стоит забывать, что мы должны передать нашу богатую природу своим детям и внукам. Бесконтрольное потребительское отношение приведет к её истощению», - обратились к любителям охоты и рыбной ловли в полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти 50 кг сазана незаконно выловили иргизцы

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    а почему бы не сыграть в игру "меткий степняк" браконьеру прилепит рога на лоб и в степь на отстрел. И в ставки ставить. Попадание с первого выстрела между рог 100 тыщ тенге. с второго раза 50 тыщ тенге. с 3 раза 25 тыщ тенге. в молоко не считается в ставках. Будет наша игра казахстанская типа "кальмара" глядишь и избавимся от браконьеров, клин клином вышибают.

    1+

Новости по теме

;