Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

911 просмотров

Для чего переделывают тротуары там, где они уже есть?


Сейчас переделывают тротуары по городу. С чем это связано? Рабочие сказали: чтобы людям с ограниченными возможностями было легче передвигаться по городу.

– Читатель


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Даже если тротуар проложен, на инвалидной коляске каждый сантиметр ощущается. Чтобы сделать все по нормам, нужно либо консультироваться с человеком, который сталкивается с этими проблемами, либо этот знающий и опытный человек сам должен принимать решение. У депутата гормаслихата Шахана Жолдасбаева есть компания, он выиграл конкурс «Бюджет народного участия». Определенные средства уже выделили. Он завершил в этом году 32 таких перехода по Астанинскому району, по Алматинскому району работы еще продолжатся, так как он выявил проблемные участки. Да, во многих местах тротуар хороший, но переходы оставляют желать лучшего. Ведь это не просто сам переход, нужно переделывать вплоть до каждого сантиметра, по всем нормам. К примеру, нужна обязательно укладка тактильной плитки, – объяснил Асхат Шахаров, аким города Актобе.

Тактильная плитка - за счет рисунка рельефной поверхности (конусы и полосы) плитка помогает незрячему «увидеть» свой путь движения и возникающие препятствия.

Читайте также: В Актобе обновляют тротуары


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Хорошие умельцы и специалисты просят хорошую зарплату за качественную работу. А этих горе-работников набрали с "пятака" за копейки... Вот они и делают на-отшибись...

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    Какие наивные вопросы Вы задаете))) Пока идет пандемический психоз,надо пополнять свой карман.

    11+
  • natnat

    natnat

    Ага, я видела КАК там они сантиметры вымеряли. Опять одни слова. Положили у переходов по 4-8 тактильных плиток, а рядом все тяп-ляп заделали. Извините, но где набирают таких криворуких рабочих, и кто у них принимает работу? Попробуйте хоть раз на приём готовой работы проехать в этих местах на коляске или с тяжеленным чемоданом и посмотрите, как все топорно сделано в очень многих местах. Я хожу с детской коляской, и очень возмущена качеством проделанных работ. Я очень сочувствую тем людям, которые вынуждены перемещаться в колясках. Надеюсь, что когда-нибудь наш город начнут делать удобным для всех пешеходов.

    12+

Новости по теме

;