Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1383 просмотра

В Актобе обновляют тротуары

На улицах Ахтанова и Оспанова, проспектеу Абулхаир хана, на аллеях Героев и Влюбленных кладут брусчатку. На эти работы выделили 160 млн тенге, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- По Оспанова красиво укладывают, ярко так и словно места стало больше, - говорит Сания. – Мне нравится. Осенью не придется по грязи ходить. 

Но не все довольны обновлением. 

- На аллее Влюбленных снимают тротуарную плитку, которая лежит много лет. Плитка в отличном состоянии, уложена ровно, лежит надёжно, и могла бы так пролежать ещё много лет. Но сегодня её снимают рабочие, чтобы положить крашенные кирпичики, которые пролежат от силы пару лет. Их укладывают неровно, образуются выступы, на каблуках по таким ходить неудобно, - считает пользователь инстаграм Евгений. 

Как сообщили в городском акимате, брусчатку укладывают в разных районах города, включая ул. Ахтанова, Оспанова, пр. Абулхаир хана, тротуары по аллее Героев, Влюбленных. Всего планируют выложить плиткой 14 тысяч квадратных метров, на сумму около 160 млн тенге. Целую, в хорошем состоянии плитку намерены вновь использовать для нужд города.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Людилеры, не мешайте властям продавать б/у брусчатку прирученным победителям аферных тендеров... детки однопартийцев мучаются от изжоги из-за дешёвой наркоты

    2+
  • natnat

    natnat

    В городе куча мест вообще без тротуаров, а тут перекладывают. Сделайте улицу Гришина, например, мы там по проезжей части в грязь вынуждены передвигаться. Кто решает такие вопросы по выявлению мест, где вообще нет тротуаров? Делайте уже свою работу нормально. За что вам зарплаты из наших налогов платят?

    5+
  • user

    user

    К моему удивлению, возле Анвара, напротив Нурдаулета, тоже меняют , хотя там меняли, если не ошибаюсь пару-тройку лет назад. А может это просто время так незаметно летит, и с тех пор прошли десятилетия .. .

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Скажите,пожалуйста,менять хорошие тротуары на новые,чтобы потом,при транспортировке,уже сломанными,укладывать на новом месте,это ноу хау только актюбинских акимов или точно так же делают в США,в той стране,где выпускаются,такие дорого любимые властями денежные купюры? Или в Америке ,за подобный маразм мэры летят со своих должностей? Ах,да! Там же живут по Законам,а не по дурости или всеобщего воровства народных (!!!!) денег и не позорятся на белый свет.

    11+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Перекладывание плитки - вечная история. Они и 10 лет пролежат, что им будет, а кому-то кушать хочется. Бюджет не волк, в лес не убежит, его освоить надо.

    10+

Новости по теме

;