Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1832 просмотра

Первый в истории киноэкипаж приземлился в казахстанской степи (видео)

Сегодня утром, 17 октября корабль Союз МС-18, совершил посадку недалеко от Жезказгана, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Роскосмос.

На Землю вернулся экипаж в составе Героя России, космонавта Роскосмоса Олега Новицкого и участников космического полета в рамках научно-просветительского проекта «Вызов» Клима Шипенко и Юлии Пересильд.

Все операции по спуску с околоземной орбиты и посадке прошли в штатном режиме, самочувствие экипажа хорошее. 

За время работы экипажа были проведены десятки экспериментов из самых различных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы и др.). 

Клим Шипенко и Юлия Пересильд прилетели на МКС на корабле «Союз МС-19» вместе с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым 5 октября 2021 года. Во время их полета на борту МКС проходили съемки художественного фильма.

Космическая драма под рабочим названием «Вызов» — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В съемках фильма также принимали участие космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Всего на орбите должно было быть отснято примерно 35-40 минут экранного времени.


Читайте также: "Киноэкипаж" вернется на Землю раньше, чем предполагалось


Автор — СМИ

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Болтик, какие интересных событий полно в мире? Как Опель Астра стукнулась с Ладой в старой части города Актобе? Или, может, опасные штыри из асфальта? Да, все это явно интереснее, чем съёмки фильма в космосе.

    2+
  • diap

    diap

    Похоже Рагозин кинул вызов, на пост президента РФ в 2024 году.

    3+
  • diap

    diap

    "Кремлю понравился звон :- с первым в мире киноэкипажем!!! Наши новые белки и стрелки (Клим Шипенко и Юлия Пересильд)...... "

    2+
  • Болтик

    Болтик

    А некоторые комментаторы еще и обеляют рогозина, что он мол 17 пусков денег в космос произвел , а Казахстан ни одного.. Да слава богу...

    4+
  • Болтик

    Болтик

    Странные иногда новостные предпочтения у Диапазона. Во всем мире полно интересных событий, а тут пиарят глупейшую антинародную выходку Роскосмоса... В Росс. сми множество объявлений типа, "помогите вовочке на лекарства, помогите Леночке на лечение в Германии...". , а тут прямо бурная радость и гордость от обычного запуска миллионов в космос.

    0+
  • diap

    diap

    миллиарды в космос, концы в воду или в звёзды? миллионы бедноты - единицы богатых. Рогозин захотел и с барского плеча послал ( только за чей счёт) артистов с фильмом пузырём , который и в прокате себя не окупит. Думаете богатый Голливуд не задумывался послать в космос и снять отрывки фильма? Но там посчитали ,что это не окупится , только на полёт уйдёт миллионы долларов. А у Рогозина? Новые Путинские дворяне. Захотели и на всё забили. Кто вообще платит за такие сюжеты фильма? из бюджета?!?! КТО оплатил эту идею?

    2+
  • Т-62А

    Т-62А

    MambetAga, Рогозин уже 17 ракет пустил в космос в 2021 году, т.е. 17 позоров. То ли дело Казахстан - ни одного позора за год.

    2+
  • diap

    diap

    как и всегда.. через "О" к звёздам.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Очередной позор Рогозина.Впрочем,ему и не привыкать жить на воровстве народных денег.Еще и по Звезде Героев повесит вся эта шваль..

    3+

Новости по теме

;