Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1002 просмотра

Больного 3-летнего ребенка разместили в коридоре. Свободных мест в палатах не было

Сейчас девочку уже перевели в палату, говорят в управлении здравоохранения.

В редакцию обратилась мама девочки заболевшей пневмонией. Ребенок попал в больницу, но место для неё нашлось только в коридоре, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«Пишу от безвыходности. Два дня лежим с 3-х летней дочкой в отделении на третьем этаже в городской детской больнице Актобе. Из-за нехватки мест, нас и ещё многих мам с детьми разместили в коридоре, - пишет мама заболевшего ребенка. - У дочки пневмония, температура почти всегда 39. Мне ее даже не на что положить, чтоб она полежала и хоть немного отдохнула. Обещали заселить в палату в 12 часов, сейчас сказали нет мест. Выделили один стул. Спасибо женщинам с палат которые дали свои стулья на ночь и дочка смогла на них поспать. Везде пишут, что на медицину выделяются огромные деньги, а в итоге даже нет кроватей. Мы не претендуем на палату, дайте хотя бы кушетку, ну это же совсем не по человечески».
«Что касается ребенка, о котором идет речь, она 2018 года рождения, поступила 12 октября по направлению поликлиники с диагнозом пневмония. Ребенка госпитализировали в изолятор для ПЦР-диагностики. После получения отрицательного анализа на COVID-19, ее перевели в профильное отделение, больная получает лечение», - ответила Айгуль Курмангазиева, замруководителя управления здравоохранения.

С наступлением осени выросло число детей с простудными заболеваниями, говорят медики. Чаще всего у них обструктивные бронхиты и бронхиолиты.

«Основная доля больных с бронхолегочной патологией приходится на детей до 1 года, в городскую детскую больницу увеличилось число госпитализаций. Соматическое отделение больницы рассчитано на 48 мест. Из-за переполненности стационара перепрофилировали места в неврологическом отделении. Детям до 1 года ввиду быстрого развития осложнений в госпитализации не отказывают. Поступившим пациентам в ночь на 14 октября своевременно оказали медицинскую помощь, их временно разместили в холле. Позже больных разместили в палате, они получают лечение», - сказала Айгуль Курмангазиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профессор Мейрамбек Курмангазин: У больных пневмонией сейчас нет одышки и температуры

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    если заплатить и убрать всё государственное, то частники нам устроят рано или поздно "игру в кальмара" ....

    4+
  • diap

    diap

    Т-62А, можно заплатить частным сыщикам, что бы они ловили преступников и раскрывали преступления.( зачем нам нам полиция), можно заплатить фирмам и поставить видеокамеры по всему городу и области (зачем нам ГАИ), можно заплатить фирмам и построить СОВРЕМЕННУЮ,ЦИВИЛИЗОВАННУЮ ПО ЗАПАДНЫМ МЕРКАМ ТЮРЬМУ( зачем на сегодняшняя тюрьма на москве ,построенная ещё в 1905 году при царе 2, старая, несовременная ,убогая, гниющая сверху -донизу и не актуальная в сегодняшних условиях 2021 года ), Можно многое чего заменить на частное и убрать гос-структуры?!?!?! Но где то есть люди ,которые нуждаются быть обслуживающими вне очерёдности (дети с родителями, беременные, инвалиды) частники их бедных сгниют и в конец очереди.

    4+
  • Т-62А

    Т-62А

    Заплатила бы и положила ребенка в частную больницу, чем ныть.

    10+

Новости по теме

;