Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

559 просмотров

Что делать, если дети затоптали цветы? Ответ юриста

Выращиваю цветы перед домом. На днях часть цветов потоптали дети – рванули за котенком и пробежались по цветам. Могу ли я взыскать ущерб с родителей и что для этого нужно?

– Для начала необходимо обратиться к участковому инспектору, чтобы установить возможность для привлечения к ответственности или основания для освобождения от ответственности. За действия несовершеннолетних – детей нельзя привлечь к административной ответственности – отвечают их родители. Для возмещения вреда необходимо сначала доказать право требования. Не все обладают таким правом. Для этого необходимо быть собственником имущества на законных основаниях. Далее нужно подтвердить стоимость причиненного вреда (стоимость растений) и доказать, что они погибли, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С клумбы воруют цветы. Что делать?

Свои вопросы присылайте по адресу: ул. Есет батыра, 99, редакция «Д» или по электронной почте: gazeta@rifma.kz 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;