Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1236 просмотров

Медотвод не дадут, даже если есть антитела

– У меня мать заболела КВИ, она общалась только со мной, и получается, что заразить ее мог только я. Но я сдал несколько ПЦР-тестов, они показывают отрицательный результат. Возможно, я уже просто переболел, и в таком случае в ближайшее время мне прививка от коронавируса противопоказана. Но доказательств того, что я переболел КВИ, у меня нет. Может ли наличие антител стать поводом для временного медотвода от вакцины?
– Талгат

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Сотрудники соответствующих структур должны провести эпидрасследование, может, в доме были гости, они и заразили, – ответил Бекболат Избасаров, заместитель начальника управления здравоохранения, – но если и этот фактор исключается, то человек имеет право обследоваться, сдать анализ на антитела. Но в любом случае, количество антител не будет влиять на выдачу медотвода. То есть, согласно постановлению санврача, наличие антител – это не основание для временного медотвода.

Читайте также: Переболел коронавирусом и всё равно на прививку?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;