Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

907 просмотров

Переболел коронавирусом и всё равно на прививку?

– Мы с супругом в мае переболели ковидом. Только у меня ПЦР-тест был положительным, у мужа – отрицательным. 14 дней мы пробыли дома, супруг прикреплен к клинике «Куаныш» на ул. Тургенева. За 2 недели никто не позвонил и не узнал о его состоянии.

Недавно на предприятии, где работает супруг, вышел приказ об обязательной вакцинации. У кого медотводы, надо представить справку, кто не желает вакцинироваться – каждые 2 недели делать ПЦР-тест на КВИ.

Супруг сдал анализы на антитела, результат 1.6, это выше нормы. Пошел к терапевту на участок, но она отказалась давать медотвод, т.к. ему можно делать прививку. Как так? У супруга бляшки на сосудах, он проходил лечение, мы опасаемся делать прививку. – Ольга

– Вашему супругу, если он переболел КВИ, нужно взять выписку из амбулаторной или стационарной карты, подтверждающую, что он переболел ковидом. Наличие антител не является показанием для отказа в вакцинации. Такое мнение высказала официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Тест не способен точно определить, имеются ли в организме нейтрализующие антитела, которые могут остановить вирус. Тестирование на антитела предназначено для научных целей, а не для принятия решения о вакцинации. Оно помогает ученым определить масштабы произошедшей вспышки коронавируса и дает наиболее полную картину об инфицировании Covid-19. ВОЗ рекомендует прививаться от коронавируса при любом уровне антител, – ответил замруководителя управления здравоохранения Бекболат Избасаров, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Атеросклероз не является противопоказанием для прививки. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца, постинфарктные в группе риска тяжелого течения болезни, будь это грипп или КВИ, поэтому им нужно вакцинироваться. Главное, чтобы на момент прививки не было декомпенсации или прогрессирования заболевания, – высказала мнение главный кардиолог облздрава Ирина Гусева.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;